飲食店は2020年6月施行されました食品衛生法改訂によりHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行う事が義務かされました。
【無料】10分でスタート出来る
飲食店のためのHACCPの考え方を取り入れた衛生管理
こんなHACCPの考え方を取り入れたチェックポイント
厨房とフロア、トイレの関係
飲食店の厨房衛生管理基準
食品衛生法 HACCPの考えを取り入れる
食品衛生管理薬剤師承認店舗報告
検査・指導実施店舗について随時報告
“Ploviding safe and secure food eat meet the sanitary environment of our restaurants.”
安心安全の定義は各飲食店によって様々です。企業の方針、個人の考え方次第が今まででした。今後お客様に安心して安全にご来店いただき、食事を楽しむ環境のためには食品を取り扱う上での衛生管理が大切と考えています。保健所の監査や報告書の提出を求められた時いつでも提出出来る基準を独自に作成しました。
食品衛生法などを参考にした独自のガイドラインを作成中です。
食品衛生管理薬剤師の検査希望の飲食店へ
岐阜市内を中心に活動を始めました。薬剤師登録が追いついておりませんので、順次ご案内させていただきます。
- 公益社団法人日本食品衛生協会 食品衛生指導員制度運営規程(外部リンク)
- 公益社団法人日本食品衛生協会 HACCP(外部リンク)
- 厚生労働省 HACCP に沿った衛生管理の制度化に関するQ&A(PDF)
- 厚生労働省 食品衛生法(外部リンク)
- 一般社団法人 建設不動産総合研修センター(外部リンク)
- 環境未来WEB なぜ毎月検査を行う必要があるのか(外部リンク)
- 厚生労働省 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 (外部リンク)
- 岐阜県令和2年度 食品衛生責任者養成講習会 日程表